3月13日,廈門市歐美同學會(廈門市留學人員聯誼會)婦女工作委員會在春意盎然的鼓浪嶼召開成立大會暨第一次全體會議,首屆23名委員參加會議,市歐美同學會張云副會長出席會議。

會議在莊嚴的國歌聲中拉開序幕。會議聽取了籌備工作報告,選舉產生了首屆主任、副主任和秘書長。廈門大學藝術學院教授李昆麗被選為首屆婦委會主任委員,郭玉清、陳蘭、董立平、郭杰、蔡心藍被選為首屆副主任委員,黃煊婷被選為秘書長。

李昆麗號召委員們要不忘初心,以“巾幗不讓須眉”的昂揚斗志,增強使命擔當,恪盡職守,奮力作為,不斷加強思想引領,提高政治站位;始終圍繞中心工作,勇于擔當作為;積極搭建平臺,加強創新創優;強化聯誼聯心,夯實自身建設,團結引領全市女性留學人員,把婦委會建成一個充滿生機、團結奮進的大家庭。

張云對婦委會成立后的工作提出幾點要求:一要盡快進入角色當好組織者;二要明確政治方向當好引路人;三要立足崗位建功當好建設者;四要全心服務海歸當好貼心人;五要增強能力素質當好主心骨。

會議還明確了婦委會各委員職責分工,并對下一階段工作重點進行部署安排。今后,廈門市歐美同學會婦委會將進一步加強與其他相關組織的交流與合作,團結和凝聚更多優秀的女性海歸人員,充分發揮作用,創造巾幗新業績、彰顯巾幗新風采。