3月19日,歐美同學會召開黨史學習教育動員部署會。會議傳達了中央統戰部黨史學習教育動員部署會精神,并就歐美同學會開展黨史學習教育進行安排部署。歐美同學會黨組書記、秘書長王丕君作動員講話。

會議指出,認真學習習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,深入貫徹尤權同志在中央統戰部黨史學習教育動員部署會上的講話要求,是歐美同學會今年一項重要的政治任務。要深刻認識開展黨史學習教育的重大意義,切實增強開展好黨史學習教育的思想自覺、政治自覺、行動自覺;要準確把握黨史學習教育的目標任務,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行;要切實加強組織領導,確保黨史教育取得實效。

會議強調,要充分認識黨史學習教育的重大意義和目標要求,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。要加強思想政治引領,引導留學人員不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,動員廣大留學人員立足新發展階段、貫徹新發展理念、在構建新發展格局第一線建功立業,為全面建設社會主義現代化國家凝聚磅礴力量。

會議要求,要把黨史學習教育同貫徹落實習近平總書記在歐美同學會成立100周年慶祝大會上的重要講話精神和黨中央關于留學人員工作的重大決策部署結合起來,同學習歐美同學會百余年歷史結合起來,同謀劃推進歐美同學會第一次全國會員代表大會的重大任務落實結合起來,切實把黨史學習教育的成效轉化為做好各項工作的動力,以優異成績慶祝中國共產黨成立100周年。

歐美同學會黨組成員、副秘書長程洪明主持會議,歐美同學會工作機構全體干部職工參加會議。