習近平致電祝賀通倫當選老撾國家主席

李克強致電祝賀潘坎當選老撾政府總理

新華社北京3月23日電 3月23日,中共中央總書記、國家主席習近平致電老撾人民革命黨中央總書記通倫,祝賀他當選老撾國家主席。

習近平在賀電中指出,中老是山水相連的友好鄰邦,建交60年來,兩黨兩國關系乘風破浪、歷久彌堅。近年來,中老傳統友好實現新發展,戰略互信取得新提升,務實合作邁出新步伐,雙邊關系進入構建命運共同體新時代。去年以來,我們攜手抗擊新冠肺炎疫情,生動詮釋了中老命運共同體精神,鞏固深化了兄弟般友好情誼。

習近平強調,當今世界正面臨百年未有之大變局,中老關系處于承前啟后關鍵時期。我高度重視中老關系發展,愿同通倫總書記、國家主席一道努力,進一步鞏固和拓展中老全面戰略合作,增進兩國人民福祉和友誼,推動中老命運共同體建設不斷邁上新高度。

圖表:習近平致電祝賀通倫當選老撾國家主席 新華社記者 秦迎 編制

同日,國務院總理李克強致電祝賀潘坎當選老撾政府總理,表示愿與潘坎總理共同努力,不斷充實全面戰略合作內涵,推動構建中老命運共同體事業不斷取得新進展。