近日,重慶歐美同學會黨組書記、秘書長范文佳,副會長李曦一行前往阿拉丁集團重慶分公司調研走訪。

調研組參觀了阿拉丁集團重慶分公司辦公環境,并與該公司總經理蔡奇峰及袁浩峰、范夢來三名留學人員開展了座談,聽取了該公司的成立、運營和業務工作情況介紹。調研組詳細介紹了重慶歐美同學會的有關情況,并動員重慶歐美同學會留日分會、美加分會會長加強與該公司合作對接,加強業務合作、經驗交流,推動有關項目落地落實,助力重慶經濟高質量發展。

范文佳指出,重慶歐美同學會一直致力于圍繞中心服務大局,致力于充分發揮留學人員特殊優勢作用,致力于服務留學人員企業做大做強。他強調,走訪調研留學人員企業既要聽取留學人員創新創業經驗,又要推動留學人員之間資源對接;既要聚焦為留學人員企業排憂解難,又要為留學人員企業把好政治方向。

范文佳強調,重慶歐美同學會著力了解掌握更多留學人員企業發展情況,及時向有關部門反映有關發展訴求,積極出謀劃策、聚力排憂解難,團結全市留學人員胸懷“兩個大局”、心懷“國之大者”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,準確把握新發展階段,深入貫徹新發展理念,積極融入新發展格局,為“十四五”時期我國發展開好局、起好步作出積極貢獻,以優異成績慶祝建黨100周年。