中國僑網7月26日電 據阿根廷華人網報道,當前阿根廷防疫形勢不容樂觀。阿根廷華助中心25日在阿根廷ONCE區福旺超市門口向旅阿僑胞分發來自福建省海外聯誼會、福建省僑聯寄來的防疫物品“清肺排毒湯”,受到僑胞贊譽。

阿根廷華助中心主任嚴祥興表示,自疫情暴發以來,中國駐阿根廷大使館、福建省海聯會、福建省僑聯、福州市海聯會,以及國內各涉僑部門一直十分關心在阿僑胞的健康和安全,多次發放抗疫物資,不僅讓他們感受到來自祖(籍)國的關懷和溫暖,同時也增強了做好就地抗疫、渡過難關的信心。阿根廷政府正嚴防第三波疫情暴發,在此危機時刻,華助中心連續多次在華人最聚集的ONCE區和中國城為旅阿僑胞發放防疫口罩及給新冠肺炎輕癥患者發放連花清瘟膠囊和“清肺排毒湯”。當天在福旺超市發放防疫物資是因最近有旅阿僑胞感染新冠肺炎,希望這次發放防疫口罩和“清肺排毒湯”能幫助到廣大僑胞就地抗疫、避免感染,在感染后能通過服用“清肺排毒湯”盡快痊愈。

阿根廷華文教育基金會會長兼華助中心副主任劉芳勇在捐贈現場介紹,自疫情暴發以來,華助中心始終秉持著關愛、幫扶和融入的“華助理念”,多次向阿根廷當地政府以及旅阿僑胞分發防疫物資,充分體現了廣大華僑華人團結一心、眾志成城、共克時艱的優良傳統。這些捐贈將為旅阿僑胞應對疫情提供有力支撐。華助中心一直踐行“關愛、幫扶、融入”的“華助理念”,全面開展為僑服務,得到廣大僑胞認同和支持。

阿根廷華人義工團隊隊長兼華助中心義工組組長何雄明指出,疫情可以隔開人與人之間的距離,但隔不開血濃于水的同胞親情。祖(籍)國永遠是海外同胞最堅強的后盾。阿根廷華助中心會盡最大努力,助力旅阿中國僑胞開展抗疫斗爭,守望相助,共克時艱。(Lisa)