8月3日,記者從貴陽高新區獲悉,在2021貴州“匯聚海歸英才共繪美好黔景”高峰論壇上,中國貴陽留學人員創業園被授予“中國致公黨貴州省委員會歸國留學人員創新創業實踐基地”牌。

基地建立后,致公黨貴州省委會將攜手貴陽留創園,就優化歸國留學人員創新創業環境開展聯合調研。同時,積極向海歸人才宣傳相關政策,引導更多的歸國留學人員到貴陽留創園創新創業,邀請相關專家實地指導歸國留學人員創新創業。在2021貴州“匯聚海歸英才共繪美好黔景”高峰論壇上,貴陽留創園副主任李敏現場介紹海歸人才引進政策,發放《海歸英才“歸黔”政策匯編》手冊,組織留學人員創新創業觀摩營參觀了貴州華泰智遠大數據服務有限公司、貴陽君子謙行科技傳媒有限責任公司等5家園區企業。

中國貴陽留學人員創業園位于貴陽高新區,以貴陽高新技術創業服務中心的綜合孵化服務功能為基礎,對歸國留學人員在技術研發、項目孵化、團隊建設、市場開拓等方面給予鼓勵和相應扶持。2019年,該創業園入選中國留學人員創業園區孵化基地。