近日,由中共蘭州市委統戰部主辦,蘭州歐美同學會(蘭州留學人員聯誼會)承辦的“金城學長”新生代創業講壇暨留蘇(俄)分會成立大會,在蘭州科技創新園網易(蘭州)創新中心舉行。  

中共蘭州市委統戰部副部長謝立宏,甘肅政法大學絲路學院黨委書記、副院長彭煜然,甘肅省聯合國教科文組織協會會長杜永軍,甘肅省歐美同學會副會長、蘭州歐美同學會會長車團結以及90多名學長出席本次活動。

蘭州歐美同學會留蘇(俄)分會是蘭州歐美同學會的首個國別分會組織。

留蘇(俄)分會成立后,將廣泛團結吸收新生代的留俄人員,不斷提升凝聚力與向心力,持續增強留學人員的歸屬感與獲得感,為留俄人員投身參與蘭州市各領域的可持續發展、創業就業提供綜合性的政策支持與服務保障。  

謝立宏向蘭州歐美同學會留蘇(俄)分會的成立表示熱烈祝賀,并表達了對各位留學歸國人員的殷切期望。

謝立宏指出,蘭州歐美同學會留蘇(俄)分會及各位留學歸國人員要在“強化思想政治引領,圍繞中心服務大局,加強自身建設,夯實工作基礎”四個方面下功夫,立足自身發展領域,留學報國,堅定信念,努力肩負起時代賦予的光榮使命,向世界講好中國故事、甘肅故事、蘭州故事。

蘭州歐美同學會留蘇(俄)分會會長李海濤發表述職感言,號召全體歸國留學人員要積極投身到蘭州市的經濟建設和社會發展中,立志報國,不負使命。

留蘇(俄)分會成立大會結束后,舉行了“金城學長”新生代創業講壇,耶魯大學醫學院博士后孫輝,網易(蘭州)聯合創新中心董事長黃平,加加林俄餐廳、農名老爹智慧新農貿生鮮連鎖總經理李海濤,西安中元建設工程有限公司、甘肅金泰新型板材有限公司總經理寇皓禹、西安康養協會理事、甘肅頤谷養老產業發展有限公司總經理劉瑾,中華口腔蘭州康美口腔醫療集團市場總監余昊軒學長們發表了主旨演講,與學長們共同分享了創業、創新的寶貴經歷。大家緊緊圍繞自身創新創業領域,聚焦蘭州市“十四五”發展,在推動全市經濟社會發展等方面進行了深入探討。